PRODI BISNIS DIGITAL UNM SIAP WUJUDKAN KAMPUS DIGITAL BISNIS DI JAKARTA

Herfan, Aldi Widiyanto, Galuh, Sania, dan Rizky dari prodi Bisnis Digital bersama program studi Sistem Informasi, Perhotelan, Informatika, dan prodi Manajemen kampus Universitas Nusa Mandiri mengikuti acara BUMN Startup Day di ICE BSD City di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Banten. Acara ini berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 26-28 September 2022. Dari semua prodi Universitas Nusa Mandiri yang hadir sebanyak 46 orang dan juga dibimbing oleh para dosen. Acara ini dihadiri oleh para mentor hebat di Indonesia. Acara yang diselenggarakan oleh kementrian BUMN ini sangat penting bagi para pendiri perusahaan rintisan (startup) sebagai tempat mencari peluang bisnis, menambah wawasan, dan segaligus memperluas networking.  Acara ini juga terbuka bagi mahasiswa dan komunitas untuk memperluas wawasan dan mengetahui seperti apa itu startup. Acara ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa khususnya di Universitas Nusa Mandiri yang ingin mengetahui segala hal yang berkaitan dengan bisnis startup dan ingin memulai membangun bisnis startup. Para mentor juga memberikan ilmu yang bermanfaat dan memberikan wawasan para mahasiswa dalam dunia Technopreneur. Pada kegiatan ini pendiri startup yang telah menghasilkan berbagai inovasi dalam bidang Pendidikan, Kesehatan, fintech, dan UMKM. Sebanyak 250 startup yang terbagi dalam 12 klaster di Kementerian BUMN, 150 exhibitor, dan 22 perusahaan BUMN. Perusahaan-perusahaan yang hadir seperti Mandiri Capital, BRI Ventures, BNI Ventures, Telkom Indonesia, dan masih banyak dengan perusahaan yg lainnya.   Bagi Herfan dan teman temannya BUMN Startup Day mengambil peran penting dalam memanfaatkan peluang ekonomi digital di Indonesia untuk mendukung generasi muda dalam menciptakan lapangan pekerjaan. Dan juga para pendiri startup dapat melihat lagi kebutuhan pasar yang ada di Indonesia sekarang.   Dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan akan memberikan semangat bagi mahasiswa khususnya mahasiswa Nusa Mandiri sebagai generasi muda yang berani memulai membangun bisnis startup untuk mewujudkan Universita Nusa Mandiri sebagai satu-satunya Kampus Digital di Kota Jakarta.